Die Welt: Россия выигрывает в экономическом противостоянии с Западом

Экономика России Экономика России

Немецкое издание Die Welt пишет, что Владимир Путин снова смеется, потому что ему сопутствует успех.  Россия начала отвоевывать утраченные позиции в экономическом противостоянии с Западом.  Москва может победить в санкционной войне, поскольку Кремль снова может брать кредиты на выгодных условиях, валютные резервы России стабилизировались, а национальная валюта пошла в рост.

С января российский рубль вырос по отношению к доллару на 16%, а к евро – на 31%. Постепенно рубль становится наиболее перспективной валютой в мире. В этом году ни одна другая мировая валюта не чувствует себя лучше.  В последнее время рост рубля снова существенно ускорился.  За последние 7 дней рубль дорожал на 1% и больше в день по отношению к доллару.

Это стало для многих аналитиков неожиданностью. Стратег независимой компании Macro Advisory Крис Уифер еще в начале марта выразил сомнения по поводу того, что Россию ожидает экономический крах. 

Если в ближайшее время не заострится конфликт на Украине, а цены на нефть не ускорят свое падение, то позитивная динамика в экономике России сохранится.

По материалам РИА Новости.


13 Апреля 2015 09:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей