В еврозоне недовольны переговорами с Грецией по структурным реформам

Кризис в Греции Кризис в Греции

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung пишет, что в еврозоне разочарованы ходом рабочих переговоров с Грецией по структурным реформам.

Прогресса в этих переговорах нет, поскольку Греция не хочет снижать пенсии для бюджетников, но требует скорейшего получения денег от международных кредиторов. Издание сравнивает страну с «водителем такси», требующим немедленного расчета.

Представитель Минфина Греции заявил, что стране срочно нужны деньги, вот-вот она станет неплатежеспособной. Но кредиторы думают, что Афины еще могут выполнять свои обязательства по кредитам.

До 20 апреля Греция должна представить план реформ, который устроит Евросоюз и МВФ. Под него они и предоставят очередной кредитный транш, выплату которого пока задерживают. Этот план  министры финансов еврозоны могли бы утвердить на очередной встрече в Риге, которая состоится 24 апреля.

В конце минувшей недели министр финансов Греции Янис Варуфакис сказал, что рассчитывает на подписание соглашения к 24 апреля.

 Афины в мае должны заплатить 950 млн евро МВФ, но если до этого времени не будет достигнуто соглашение о выделении денег, то  Греция может объявить дефолт по своим обязательствам.

По материалам РИА Новости.


13 Апреля 2015 12:35
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей