Росбанк подвел итоги корпоративного бизнеса за 2014 год

Росбанк               Росбанк

По итогам 2014 года объем кредитов, предоставленных корпоративным клиентам Росбанка, составил 244 млрд рублей, увеличившись на 11% по сравнению с аналогичным показателем 2013 года. Объем средств корпоративных клиентов вырос на 41% в 2014 году, составив 285 млрд рублей. Уровень просроченной задолженности корпоративных клиентов снизился на 13%. По итогам 2014 года существенно увеличился портфель документарных операций – прирост составил 47%.

В 2014 году Росбанк участвовал в 12 международных сделках синдицированного кредитования на сумму, превышающую 1 млрд долларов США, в 10 из которых выступал в качестве уполномоченного организатора и букраннера, что позволило Росбанку совместно с Societe Generale подтвердить статус лидера на российском рынке синдицированного кредитования. По итогам 2014 банк занял 2-е место на российском рынке синдицированных кредитов. Росбанк также продолжил укреплять свои позиции на рынке долговых инструментов и является одним из лидеров на российском облигационном рынке.

В прошлом году было усовершенствовано продуктовое предложение для корпоративных клиентов: оптимизирован кредитный процесс; обновлена платформа транзакционных услуг, в том числе продукты по управлению ликвидностью клиентов; модернизирована система интернет-клиент-банк. Помимо этого, в 2014 году Росбанк ускорил развитие регионального корпоративного бизнеса, в частности значительно усилив региональные команды торгового финансирования.

«В 2014 году мы продолжили развитие корпоративного бизнеса в соответствии с новой стратегией. Была обновлена модель клиентского обслуживания, определены направления дальнейшего развития бизнеса и основные точки роста. Мы нацелены на органический рост прибыли, контролируя качество нашего кредитного портфеля. Росбанк продолжает активно развивать взаимодействие со своими корпоративными клиентами по всем направлениям деятельности, включая кредитование, документарные операции, расчетно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты, лизинг и факторинг. Как часть международной финансовой группы Societe Generale, мы способны предложить уникальные решения для наших клиентов в области хеджирования рисков, а также на рынке капиталов и инвестиционно-банковских услуг», – отметил Илья Поляков, заместитель председателя правления — член правления Росбанка, глава блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга по России и странам СНГ, Societe Generale Corporate & Investment Banking.


13 Апреля 2015 20:09
Источник: РОСБАНК

Читайте также:





Архив новостей