Shell: западные санкции не оказали негативного воздействия на развитие энергетики России

Компания Shell Компания Shell

Глава концерна Shell в России Оливье Лазар считает, что западные санкции заметного негативного эффекта на развитие энергетики России не оказали. Его компания намерена и далее развивать свои российские проекты.

Об этом шла речь на конференции «Европа и Евразия: на пути к новой модели энергобезопасности», проходившей в Берлине.

Лазар сказал, что Shell все свои проекты в России продолжает развивать, «мы не накладываем сами на себя никаких санкций».  По его мнению, с помощью Shell «Газпром» сможет чувствовать себя более уверенно в плане технологий сжиженного природного газа.

США и ЕС ввели санкции, которые ограничили доступ российских нефтегазовых компаний к технологиям и продуктам, необходимым для освоения месторождений нефти на глубоководных участках и арктическом шельфе. Но в марте этого года Минэнерго и Минпромторг подготовили план приоритетного импортозамещения техники и технологий в нефтегазовой отрасли.  Отметим: эксперты рейтингового агентства Fitch ранее указывали, что западные санкции для российской нефтегазовой отрасли представляют большую опасность, чем низкие цены на нефть. Стресс-тесты показали, что российские компании смогут выдержать цену нефти в 55 долларов в течение нескольких лет, но дефицит внешнего финансирования приведет к сокращению объема инвестиций в нефтедобычу.

По материалам РБК.


14 Апреля 2015 09:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей