Пациенты из Ближнего Востока обеспечивают 23% выручки лондонских клиник

Лондонские клиники Лондонские клиники

С 2006 года выручка частных клиник Великобритании увеличивалась в среднем на 9% в год. В этом году клиники могут заработать 1,5 млрд фунтов стерлингов, считают эксперты LaingBuisson.

Такой существенный рост выручки связан с пациентами из Ближнего Востока, именно они дают 23% суммарной выручки лондонских частных клиник. Британские клиники имеют хорошую репутацию, они используют новейшие методы лечения, но предлагают более низкие цены в сравнении с американскими клиниками.

Дело в том, что если качественное медицинское обслуживание получить дома невозможно, то многие состоятельные ближневосточные государства оплачивают лечение своих граждан за рубежом. Чаще всего они выбирают Лондон, если требуется получить специализированное лечение.

В Лондоне протезирование тазобедренного сустава стоит около 17-и тыс. фунтов, трансплантация костного мозга обходится в 90-130 тыс. фунтов. Исследование показало, что больницы получают в среднем 3,5-4 тыс. фунтов за одного пациента в сутки. Передовое медицинское оборудование есть и в странах Персидского залива, но опыта у местных врачей еще недостаточно для лечения сложных случаев.

В сложившейся ситуации лондонские частные больницы меньше всего зависят от национальной системы здравоохранения. Но она является источником основного дохода клиник в остальной части страны.

По материалам Интерфакс.


14 Апреля 2015 09:21
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей