В Приморье реализация ТОРов и инвестпроектов позволит создать 79 тыс. рабочих мест

Рабочие места Рабочие места

Администрация Приморья сообщает, что в рамках организации ТОРов и реализации крупных инвестпроектов в регионе будет создано почти 79 тыс. новых рабочих мест до 2024 года. Об этом сообщил Сергей Нехаев, вице-губернатор Приморья. 

Правительство России много внимания уделяет развитию Дальнего Востока. Принята  программа социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. С этого года начал действовать закон о ТОРах, который вводит для инвесторов налоговые льготы и обеспечивает их бесплатной инфраструктурой. Планируется, что Владивосток получит статус свободного порта, в котором будет действовать облегченный режим для резидентов.

ТОРы будут локомотивами развития Дальнего Востока. Правительство уже одобрило три таких территории опережающего развития. Это «Хабаровск», «Комсомольск» в Хабаровском крае и «Надеждинская» в Приморье. Суммарный объем частных инвестиций в первые три ТОРа составит 50,28 млрд рублей, бюджетные инвестиции в сооружение инфраструктуры достигнут 6,2 млрд рублей. 

По материалам РИА Новости.


14 Апреля 2015 10:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей