Минкомсвязи решило изменить план развития «Почты России»

«Почта России» «Почта России»

Из-за спада в экономике Минкомсвязи решило изменить план развития «Почты России». Ведомство внесло коррективы в план до 2018 года, а также увеличило сроки запуска новых автоматизированных сортировочных центров. Об этом говорится в письме министра Николая Никифорова вице-премьеру Аркадию Дворковичу. 

Заместитель министра Михаил Евраев подтвердил, что ввод в эксплуатацию сортировочных центров решили сдвинуть, однако количество центров, планируемых к сооружению, сокращать не будут.

Специалисты поддерживают это решение, ибо в ситуации экономического спада  объемы письменных отправлений и интернет-торговли, действительно, сократились.

Новые автоматизированные сортировочные центры должны ускорить обработку почтовых отправлений за счет автоматизации ручного труда. Сегодня доля ручной работы на «Почте России» превышает 80%. 

На сооружение таких центров предполагается затратить 25,1 млрд рублей. В конце 2009 года первый такой центр был введен в эксплуатацию в Московском регионе, он  обслуживает субъекты Центрального федерального округа. Летом 2011 года такой же центр открыли в Санкт-Петербурге для обслуживания Северо-Западных регионов страны.  По материалам РБК.


14 Апреля 2015 12:49
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей