Алексей Кудрин призывает власти повысить пенсионный возраст

Алексей Кудрин Алексей Кудрин

Алексей Кудрин, экс-министр финансов России, снова заявил о необходимости повышать пенсионный возраст.  Он считает, что и для мужчин, и для женщин он должен составлять 65 лет.

В кулуарах форума Sberbank CIB он сказал, что гражданам это будет выгодно, однако в России это, почему-то, представляется как социально острый проект.

Он отметил, что обеспечивать пенсией нынешних пенсионеров очень сложно без повышения налогов.  Если не повышать пенсионный возраст, то придется увеличивать налоги. 

Решение о повышении пенсионного возраста не затронет тех граждан, которые уже вышли на пенсию. Но и для них это будет выгодно, поскольку гарантирует им повышение пенсии.

Он также отметил, что многие граждане не уходят на пенсию по достижению ими пенсионного возраста, а продолжают работать.  Потому государству лучше дать им право сохранить свою работу на высоких ставках (как правило, к концу жизни люди получают высокие зарплаты), поработать дольше, дабы их пенсия действительно  была более высокой.

Тех граждан, которым до пенсии остается больше 10-и лет, вопрос пенсии беспокоит мало, но никто из них не хочет получать 12 тыс. рублей пенсии. Этот вопрос больше всего беспокоит тех, кому до пенсии осталось 3-5 лет или же тех, кто по состоянию здоровья уже не может работать, отметил экс-министр.

Если решение о повышении пенсионного возраста будет принято, то переход на новые правила растянется на 10 лет, потому оно не затронет сильно и тех, кто уже готовится стать пенсионером.

Еще Кудрин добавил, что выступает против отмены обязательной накопительной пенсионной системы, потому что это только на несколько лет отложит решение о повышении налогов.

По материалам РИА Новости.


15 Апреля 2015 09:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей