«Газпром флот» объявил тендер на строительство судна

ОАО "Газпром" ОАО "Газпром"

ООО «Газпром флот», дочерняя компания «Газпрома», объявила тендер по сооружению судна, стоимостью до 21,781 млрд  рублей.

Это будет не обычное судно, а плавучая регазификационная установка, рассчитанная на 170 тыс. кубометров сжиженного газа. Максимальная производительность испарителя СПГ должна составить 13,2 млн кубометров газа за сутки. Судно будет принимать газ с газовозов, транспортировать его, хранить и регазификацировать.  

По условиям конкурса судно нужно поставить с верфи до 15 ноября 2017 года. Заявки будут принимать до 22 апреля,  а подводить итоги – не позже 24 апреля.

Сейчас у «Газпрома» есть только один СПГ-проект. Это завод производительностью 9,6 млн тонн СПГ в год, созданный в рамках проекта «Сахалин-2». Сейчас обсуждаются вопросы сооружения завода «Владивосток СПГ» в Приморье и «Балтийского СПГ» в Ленобласти.

Флот «Газпрома» сегодня состоит из 4-х плавучих буровых установок, двух  ледоколов, пяти буксиров, кранового, пассажирского, научно-исследовательского судна и танкера-заправщика.

«Газпром» планирует долю сжиженного природного газа собственного производства в торговом портфеле компании к 2025 году увеличить до более чем 80%.

По материалам РИА Новости.


15 Апреля 2015 11:54
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей