Александр Сидякин требует привлечь к ответственности ЗАО «ТМК»

Строительство космодрома Строительство космодрома

Александр Сидякин, депутат Госдумы от «Единой России», требует привлечь к ответственности ЗАО «ТМК», участвующее в сооружении космодрома «Восточный», за задержку зарплаты своим работникам.

В начале апреля следователи в приморском Уссурийске завели уголовное дело по факту невыплаты зарплат строителям. Сумма задолженности к тому времени превысила 35 млн рублей.

«Дальспецстрой», сооружающий космодром «Восточный» в Амурской области, заключил с ЗАО «ТМК» подрядный договор на выполнение работ на объектах наземной космической и обеспечивающей инфраструктуры.  Финансирование этого договора было выполнено.  

Во вторник стало известно, что «Дальспецстрой» расторг договор с «ТМК» и подал иск о возмещении долга. А вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что компания «ТМК» обанкротилась.

На крыше временных строений сотрудники компании написали обращение к руководству страны с просьбой выплатить им долги по зарплате за несколько месяцев. Во вторник на объекте побывал Сидякин. По итогам этого визита он заявил, что направил запрос в управление Следственного комитета по Амурской области, а также в трудовую инспекцию области и в прокуратуру.

Он также предложил создать профсоюзную организацию в системе Федерации независимых профсоюзов России, которая будет решать трудовые споры при сооружении космодрома.

Сидякин считает, что первый запуск с космодрома «Восточный» реально выполнить до конца года, поскольку объект находится в высокой степени готовности.

По материалам РИА Новости.


15 Апреля 2015 12:36
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей