За первый квартал этого года добычу золота на Чукотке увеличили на 7%

Добыча золота Добыча золота

Правительство Чукотки сообщает, что за первый квартал этого года в регионе добыча золота увеличилась на 7% в сравнении с таким же периодом 2014 года.  Было добыто 7,79 тонны золота. Кроме того добыли еще 34,17 тонны серебра, что составляет 87% от показателя прошлого года.

В минувшем году добыча золота в регионе увеличилась на 30% до 32-х тонн. Золото добывают АО «Чукотская горно-геологическая компания», ООО «Северное золото», ОАО «Рудник Каральвеем», ООО «Рудник Валунистый», ООО «ЗК «Майское».

Лидером местного рынка является «Чукотская горно-геологическая компания», она осваивает месторождение «Купол». В первом квартале компания добыла 2,87 тонны золота и 29,13 тонны серебра.  Второе место по объемам добычи занимает ООО «Северное Золото». Оно ведет добычу на месторождении «Двойное». В первом квартале это предприятие получило 2,7 тонны рудного золота и 3,4 тонны серебра.

На руднике «Каральвеем» добыли за отчетный период 322,5 килограммов рудного золота, а на месторождении «Валунистое» –  269 килограммов золота.

По материалам РИА Новости.


16 Апреля 2015 10:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей