Корпорация «Ростех» и Севастопольский морской порт создадут совместное предприятие

Корпорация «Ростех» Корпорация «Ростех»

Крупнейшим резидентом свободной экономической зоны Севастополя будет совместное предприятие корпорации «Ростех» и Севастопольского морского порта.  Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил, что инвестиции в развитие портовой инфраструктуры достигнут 7-и млрд рублей.

С 1 января этого года вступил в силу закон о свободной экономической зоне в Севастополе. Для тех компаний, которые решат стать ее резидентами, налоговая ставка на прибыль составит  2%. Через 3 года она увеличится до 3%, а еще через 3 года – до 6,5%. Резиденты получат еще много других налоговых и таможенных льгот.

Сегодня правительство Севастополя рассматривает почти 20 заявок на участие в этой зоне. Договор с первым резидентом уже подписан. Это предприятие, которое производит очищенную и минерализованную воду. 

В числе претендентов есть совместное предприятие Севастопольского морского порта и корпорации «Ростех».   Эта компания будет выполнять перевозку грузов по линии военно-технического сотрудничества, а также коммерческих грузов на паромах. Сейчас в порту завершается инвентаризация, после чего это предприятие получит лицензии.

Рассматривается и проект сотрудничества национализированного Севморзавода и Объединенной судостроительной корпорации, Севастопольского авиаремонтного завода и компании «Вертолеты России». 

По материалам РИА Новости.


16 Апреля 2015 11:12
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей