После укрепления рубля россияне стали требовать переоформления ранее купленных туров

Российские туристы Российские туристы

Туристические компании сообщают, что россияне после укрепления рубля стали отказываться от туров, которые они купили в пик валютной паники  по программам раннего бронирования, и требовать переоформления их по новым ценам.

Представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что с этой тенденцией  турфирмы столкнулись около недели назад.

В TUI Russia подтвердили, что многие туристы просят перебронировать путевки по более низкой цене.  Все зависит от договора с конкретным клиентом. Если  тур можно вернуть без штрафа, то клиенту идут навстречу. В случае штрафных санкций в турфирме стараются каким-то образом  компенсировать разницу, например, путем повышения категории номера.

Тюрина говорит, что навстречу клиентам неохотно идут только большие компании, у которых имеется большой турпоток.  При аннулировании бронирования почти во всех случаях предполагаются штрафы, но у каждой компании размер штрафов разный.

С начала года курс рубля по отношению к доллару увеличился на 17%, а к евро – на 27%. Тем не менее, спрос на зарубежные туры еще заметно не вырос.


16 Апреля 2015 12:22
Источник: Коммерсантъ

Читайте также:





Архив новостей