Банк «Возрождение» полностью погасил кредиты ЕБРР

Банк «Возрождение» Банк «Возрождение»

Банк «Возрождение» полностью погасил кредиты, предоставленные Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в ноябре 2009 года на поддержку реального сектора экономики.

В соответствии с договором, подписанным с ЕБРР, банку было предоставлено финансирование на сумму 35 млн долларов США на цели кредитования частных предприятий малого и среднего бизнеса, а также кредит на сумму 16 млн долларов США от «Фонда поддержки малого бизнеса», который использовался для кредитования предприятий микро- и малого бизнеса.

Поддержка предприятий микро-, малого и среднего бизнеса — одно из ключевых направлений деятельности ЕБРР, и за время плодотворного сотрудничества с институтом развития банк «Возрождение» существенно расширил работу с данными сегментами как за счет предоставленного финансирования, так и благодаря развитию новых продуктов и услуг.

В 2012 году при участии «Фонда поддержки малого бизнеса» ЕБРР была запущена программа «Микробизнес» для кредитования субъектов малого предпринимательства, предполагающая модифицированную технологию выдачи кредитов, более удобные условия, ориентированные на нужды предприятий МСП, при всестороннем анализе потенциального заемщика для минимизации кредитных рисков. По состоянию на 1 апреля 2015 года программа охватывала 27 филиалов, а объем портфеля составил 1,8 млрд рублей.


16 Апреля 2015 12:33
Источник: Возрождение, банк

Читайте также:





Архив новостей