ГК Inkerman International планирует увеличить в Крыму площадь виноградников

Виноградники Виноградники

Группа компаний Inkerman International собирается в Крыму за будущие 5 лет создать 1000 гектаров виноградников. Об этом заявил генеральный директор ООО «Инкерманский завод марочных вин» Алексей Липко.

Об этом он говорил в кулуарах международного экономического форума.  Шведская компания намерена и далее инвестировать в Крым и Севастополь. В текущем году планируется создать 120 гектаров виноградников, а за 5 лет общая площадь достигнет 1000 гектаров.

Создавать новые виноградники нужно, поскольку действующему заводу не хватает  сырья. Сегодня собирают 22 тыс. тонн сырья, а хватает этого на производство 24 млн  бутылок сухого вина, которое поступает, в основном, на российский рынок.

Общая площадь виноградников составляет 1200 гектаров, площадь новых посадок составила  730 гектаров.

Шведская компания Inkerman International АВ владеет 100% акций «Инкерманского завода марочных вин»,  а также держит 75% акций агрофирмы «Качинский плюс» в Севастополе и 96% акций агрофирмы «Черноморец» в Бахчисарайском районе Крыма.  В прошлом году в бюджет Севастополя поступило почти 200 млн рублей налогов от всех этих предприятий.

В 2013 году в Бахчисарайском районе Крыма начал работать крупнейший в Восточной Европе и СНГ завод по производству вина, который использует передовые технологии и оборудование.

По материалам РИА Новости.


20 Апреля 2015 09:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей