Банки должны будут уведомлять Росфинмониторинг обо всех операциях резидентов западных стран

Росфинмониторинг Росфинмониторинг

Российские банки должны будут уведомлять Росфинмониторинг обо всех операциях резидентов 41-й страны, в том числе США и Евросоюза.

В этот список попали Норвегия, Иран, Сирия, Судан, Новая Зеландия, Аргентина, Мексика, Швейцария, КНДР и Ямайка. В ведомстве отмечают, что данный перечень был сформирован в соответствии с текущей политической и экономической ситуацией в мире и России.  Все сделки резидентов этих государств оцениваются как «сомнительные».

В список вошли и те государства, в отношении которых Россия ввела контрсанкции, а также государства, которые не выполняют международные требования по борьбе с отмыванием денег и поддерживают терроризм.

Российские банки должны соблюдать и защищать интересы родной страны, учитывая ее позицию на международной политической арене.

Если банки не будут выполнять требования Росфинмониторинга, то их действия будут считаться нарушением законодательства по борьбе с отмыванием денег, а это грозит отзывом лицензии.  Если объем сомнительных операций превышает 3 млрд рублей, то считается, что банк имеет высокую вовлеченность в сомнительные операции, гласит российское законодательство. По материалам РБК.


20 Апреля 2015 11:48
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей