Аркадий Дворкович надеется на создание многовалютного мира

Аркадий Дворкович Аркадий Дворкович

Вице-премьер России Аркадий Дворкович, пребывая в Индонезии с рабочим визитом, заявил, что позиция США не дает провести реформу Международного валютного фонда, но Россия рассчитывает на то, что многовалютный мир все же будет создан.

В Джакарте сейчас проходит Всемирный экономический форум по Восточной Азии, в котором принимают участие более 700 представителей 40 стран мира. Дворкович возглавляет российскую делегацию. Он планирует встретится с индонезийским руководством и  генеральным секретарем Ассоциации государств Юго-Восточной Азии Ле Лыонг Минем.

По мнению Дворковича реальная мощь держав изменилась, но система работы международных институтов остается прежней. Они были созданы много лет назад для защиты конкурентоспособности единственной страны, теперь же они причиняют урон мировой экономике. Американские банки вредят Европе и Азии.

Чем больше на мировых рынках будет других валют,  тем меньше нужно будет волноваться по поводу курсовых колебаний. Сегодня нужно иметь долгосрочное видение и выполнять свои обязательства, как Китай, считает Дворкович.

Но процесс построения современной экономики занимает немало времени. Китаю потребовалось около 20-и лет для того, чтобы достичь современного уровня, но Россия намного больше Китая.

По материалам РИА Новости.


20 Апреля 2015 12:21
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей