Kinross Gold изучает возможности для инвестирования в Россию

Инвестиции в Россию Инвестиции в Россию

Режим санкций, введенный Западом в отношении России, не мешает канадской корпорации Kinross Gold рассматривать новые возможности для инвестирования в РФ.

Вчера состоялась встреча руководителя Минприроды Сергея Донского с главным исполнительным директором компании Kinross Gold Полом Роллинсоном.

Компания Kinross Gold в России ведет добычу золота, она работает не только на объектах недропользования, а также в рамках Консультативного совета по иностранным инвестициям. Компания исследует рынок и готовит предложения по усилению инвестиционной составляющей и развитию российского геологического и добывающего сегмента.

Канадская компания ведет добычу золота на месторождении «Купол», а также осваивает месторождение «Двойное» в Чукотском АО. Учитывая этот опыт, компания вносит предложения о том, как в целом можно улучшить инвестиционный климат в России, сказал Донской.

За пять последних лет в России разведали свыше 270-и месторождений твердых полезных ископаемых, в том числе и запасы золота.  Перспективные участки имеются в Восточной Сибири и Дальнем Востоке.

Корпорация Kinross Gold реализует свои проекты в Бразилии, Чили, Гане, Мавритании, России и США. В Россию она пришла в 1995 году, сегодня она считается крупнейшим зарубежным инвестором в российскую золотодобывающую отрасль.

По материалам РИА Новости.


21 Апреля 2015 09:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей