Cirque Du Soleil покупают американская компания TPG Capital, китайская Fosun и канадская Caisse

Cirque Du Soleil Cirque Du Soleil

Создатель знаменитого Cirque Du Soleil Ги Лалиберте продает свой цирк американской инвестиционной фирме TPG Capital, китайской Fosun и канадской Caisse.

Известно, что канадская инвестиционная компания Caisse de depot et placement и китайская Fosun International купят миноритарные доли в Cirque Du Soleil, в группу инвесторов войдет также квебекский бизнесмен Митч Гарбер, он будет председателем компании. Другие подробности этой сделки пока неизвестны.

Ги Лалиберте, который держал 90% акций цирка, будет и далее иметь  небольшую долю в компании, а также он продолжит работать над творческим процессом. Лалиберте сказал, что после 30-и лет существования бренда Cirque Du Soleil  он наконец-то нашел хороших партнеров, которые смогут вывести компанию на новый уровень развития. 

Лалиберте ранее говорил, что, побеседовав со своими пятью детьми возрастом от 7-и до 18-и лет, он выяснил: никто из них не хочет развивать его компанию.Но он желает, чтобы Cirque du Soleil продолжил свое существование, потому он и начал искать партнеров. «Мне 55 лет. Поговорив со своими детьми, я должен был найти того, кто смог бы взять руководство над цирком на себя», — сказал он.

Cirque Du Soleil был создан в 1984 году, он прославился своими невероятными акробатическими постановками. В компании работает 4 тыс. человек по всему миру. Этот цирк продает более 11-и млн билетов в год, что превышает продажи билетов на все бродвейские шоу. 

По материалам РБК.


21 Апреля 2015 11:47
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей