АЛРОСА в первом квартале увеличила добычу алмазов

Добыча алмазов Добыча алмазов

В первом квартале текущего года АК «АЛРОСА» увеличила добычу алмазов на 6,3% в сравнении с таким же периодом прошлого года до 8,385 млн карат.

Компания увеличила добычу на подземном руднике трубки «Мир», а также объемы обработки руды с трубок «Архангельская» и «им. Карпинского-1». Еще были получены первые 313 тыс. карат из трубки «Ботуобинская».

Но в сравнении с четвертым кварталом прошлого года добыча снизилась на 20,6%. Это связано с плановыми капитальными ремонтными работами на обогатительной фабрике N8, которые проводились в январе.

В первом квартале компания продала около 9-и млн карат, в том числе 7 млн карат алмазов ювелирного качества по цене в среднем 161 доллар за карат и 2 млн карат технических алмазов по средней цене 8 долларов.  Выручка компании за отчетный период достигла 1,1 млрд долларов.

К концу квартала алмазное сырье подешевело на 3%, но ситуация может улучшиться, поскольку растет спрос на ювелирных рынках США, Китая и Индии.

АЛРОСА является крупнейшим российским производителем алмазов. Доля компании на мировом рынке составляет 26%. Добыча алмазов ведется в Якутии и Архангельской области.

По материалам РИА Новости.


21 Апреля 2015 12:43
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей