Роберт Дадли: на мировом рынке энергоресурсов будет доминировать природный газ

Компания  BP Компания BP

Руководитель британской компании BP Роберт Дадли считает, что на мировом рынке энергоресурсов в ближайшем будущем доля природного газа будет расти, а доля нефти – сокращаться.

Победителем в этой гонке будет природный газ. Доля нефти и угля будет снижаться, сказал Дадли на международной конференции IHS Ceraweek 2015.

Это связно с ростом спроса на топливо, которое меньше всего выбрасывает углерода в атмосферу.

Но 80% мировых потребностей в энергии все также будут удовлетворять за счет жидких углеводородов.  Сегодня только 3% мировой энергии дают возобновляемые источники энергии. Это связано с тем, что данный вид энергетики требует больших инвестиций.

Дадли также отметил, что западные санкции, введенные в отношении нефтяного сектора России, к существенному сокращению добычи российской нефти не привели.

Добыча в России пока не очень сильно пострадала, хотя российским компаниям пришлось сегодня отступить от Арктики. Им также придется подождать с освоением нетрадиционной нефти,  сосредоточившись на традиционных месторождениях.  Новые проекты  позволят  стабилизировать добычу нефти, но вряд ли они повлияют на соотношение спроса и предложения, если санкции будут продолжатся, сказал глава ВР.

По материалам РИА Новости.


22 Апреля 2015 10:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей