Банк24.ру, у которого отобрали лицензию, полностью рассчитается со своими долгами

Агентство по страхованию вкладов Агентство по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов  29 апреля начнет выплату средств клиентам финансовой организации Банк24.ру, у которой забрали лицензию минувшей осенью. Интересно то, что около 4,4 млрд рублей получат кредиторы третьей очереди, а это случается крайне редко.

АСВ уведомляет на своем портале, что выплаты будут проводиться в период с 29 апреля по 29 июня.  Кредиторы предъявили требования на сумму 5,5 млрд рублей, а выплатить собираются 5,2 млрд рублей.

Большую часть этой суммы  (4,4 млрд рублей) получат кредиторы третьей очереди. Это компании, которые держали свои средства на счетах в Банк24.ру. АСВ отмечает, что крайне редко кредиторы банков получают свои деньги в полном объеме.  За весь период работы АСВ кредиторы первой очереди (вкладчики) получили 54,8%, кредиторы второй очереди (сотрудники) – 25,2%, а третьей очереди (юридические лица) –  всего около 7,7%.

Рассчитаться с долгами банка удалось за счет того, что все контрагенты банка погасили межбанковские кредиты. 

ЦБ забрал лицензию у Банк24.ру 16 сентября за участие в сомнительных операциях по отмыванию денег. Этот банк оказался одним из немногих банков, в котором после отзыва лицензии балансовая стоимость активов превысила стоимость обязательств. 

По материалам РБК.


22 Апреля 2015 11:47
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей