В этом году завод «Форт» выйдет на полную мощность

Фото: ShutterStock

В этом году корпорация Ростех планирует вывести на полную мощность завод «Форт», который будет производить почти все виды вакцин, сообщил руководитель корпорации Сергей Чемезов.

На заводе не будет выпускаться только вакцина от полиомиелита, потому что для ее производства требуются особые условия.

Ростех планирует увеличить количество предприятий по иммунобиологии до 10-и, а число сотрудников –  до 300 тыс. человек. 

Ростех провел переговоры с некоторыми европейскими производителями фармацевтической продукции, и они выразили готовность создавать в России производства полного цикла, несмотря на санкции, сообщил Чемезов.

Предприятие «Форт» запустили  в конце прошлого года, оснастив самым современным оборудованием. На заводе можно выпускать  любую вакцину полного производственного цикла, не привлекая зарубежные субстанции.

По материалам РИА Новости.

23 Апреля 2015 11:58
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.