«Леруа Мерлен» увеличит число своих супермаркетов в России до 100

«Леруа Мерлен» «Леруа Мерлен»

В ближайшие 10 лет компания «Леруа Мерлен», реализующая товары для строительства и обустройства жилья,  намерена в 3 раза увеличить количество своих супермаркетов в России. Сегодня у компании имеется 35 магазинов, а будет – 100, рассказал руководитель по региональному развитию компании в России Кшиштоф Ткачик.

Сложная макроэкономическая ситуация в стране компанию не пугает.  Последний свой новый магазин она запустила 2 недели назад в Барнауле.

Большую часть товаров компания закупает у российских поставщиков или у зарубежных компаний,  которые имеют производство в России. Это позволяет поддерживать низкие цены в кризисный период и экономить на транспортных расходах.  Заметный рост продаж наблюдался в марте, но в апреле продажи немного упали, хотя и этот результат лучше, чем в общем по рынку.  Низкие цены привлекает новых покупателей, которые готовы потратить 20-30 минут на дорогу, отметил директор по маркетингу и коммуникациям Дмитрий Дмитриев.

 Новые магазины планируется открыть в Москве, Ярославле, Челябинске, Набережных Челнах, Кемерово, Пензе, Туле.  28 апреля откроется новый супермаркет в Санкт-Петербурге.  Особенно серьезно компания взялась за сибирский регион.

По материалам РИА Новости.


23 Апреля 2015 12:20
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей