В Китае оштрафовали компанию Daimler на 56,5 млн долларов

Фото: ShutterStock

Компанию Daimler, выпускающую автомобили Mercedes, китайский антимонопольный регулятор оштрафовал на 350 млн юаней (около 56,5 млн долларов).

Регулятор обвинил автопроизводителя в давлении на дилеров. Компания заставляла их устанавливать минимальные цены на некоторые модели автомобилей и комплектующие.

Daimler оказалась первой компанией, которую китайские власти оштрафовали в этом году за фиксацию цен. В минувшем году  местные подразделения Volkswagen и Fiat Chrysler были оштрафованы на 46 млн. долларов. Регулятор  отмечает, что в провинции Цзянсу из-за  монопольного соглашения были установлены самые низкие цены на модели S- и E-класса.

В минувшем году к компании Daimler местные власти уже выдвигали претензии. Компанию обвиняли в манипулировании тарифами на сервисное обслуживание автомобилей, но о штрафе тогда не речи не шло. 

По материалам РБК.

23 Апреля 2015 12:28
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.