Heineken начнет производить квас на четырех заводах

Компания Heineken Компания Heineken

Голландская компания Heineken возобновит выпуск кваса на четырех своих российских заводах, хотя в 2009 году этот сегмент рынка она покинула.  Так в Калининграде будут производить напиток «Остмарк», в Стерлитамаке  – «Шихан», а в Хабаровске и Иркутске – «Русич».

Руководитель по корпоративным отношениям Heineken Кирилл Болматов сказал, что так компания сможет загрузить освободившиеся из-за сокращения рынка пива производственные мощности.  Около  40% мощностей компании сегодня недогружены.  Если продукт будет пользоваться спросом, то компания одну из марок может вывести на федеральный уровень.

За прошлый год производство пива в России уменьшилось на 8,6% до 816 млн декалитров. Продажи Heineken упали на более чем 10%.

Heineken ранее уже производила квас в России. У нее был бренд «Степан Тимофеевич», который она вывела на рынок в 2005 году. Он занял почти 9% квасного рынка России, но в 2009 году она продала его ОАО «Дека». Производство кваса Heineken получила вместе с заводом им. Степана Разина, но ставку на него никогда не делала.

По материалам РБК.


23 Апреля 2015 12:59
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей