Акции авиакомпании «Трансаэро» могут подорожать в ближайшие годы в 2 раза

Акции «Трансаэро» Акции «Трансаэро»

Глава совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Ванцев считает, что акции авиакомпании «Трансаэро» в ближайшие три-четыре года подорожают в 2 раза до 200 рублей. Он является держателем 4% акций этой компании. 

В апреле акции «Трансаэро» на Московской бирже торговались максимум по 108 рублей. В июне прошлого года цена достигла 206-и рублей, но потом начала падать. В марте 2015 года цена опускалась до 94-х рублей за акцию. 

Ванцев купил свой пакет 3 года назад.  За два года акции «Трансаэро» подорожали в 2 раза. Авиакомпания демонстрирует хорошие экономические показатели, поэтому можно утверждать, что у нее есть хорошие перспективы.  «Компания устоит, тем более, имея господдержку», – отметил он.

Самыми крупными акционерами «Трансаэро» являются Александр и Ольга Плешаковы, они держат 36% акций.  Пакет в 11,5% имеется у «Трансаэро-Финансы», еще 3% принадлежат главе Международного авиационного комитета Татьяне Анодиной. 

«Трансаэро» начала работать в 1991 году, а сегодня по пассажирообороту она входит в топ-7 самых больших авиакомпаний Европы и топ-30 крупнейших авиакомпаний мира. У нее имеется 103 самолета, а маршрутная сеть состоит из более чем 200 направлений. В прошлом году компания перевезла 13,19 млн пассажиров. 

По материалам РИА Новости.


24 Апреля 2015 11:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей