ОНФ: бюджеты недополучают из-за злоупотреблений в сфере приватизации госимущества

Общероссийский народный фронт Общероссийский народный фронт

Сопредседатель Общероссийского народного фронта Александр Бречалов считает, что местные бюджеты недополучают средства не только из-за «серых схем» при проведении госзакупок и расточительства чиновников, а и из-за злоупотреблений в сфере приватизации госимущества.

Он считает, что каждый месяц некоторая доля госимущества продается за бесценок, а новый собственник через некоторое время продает его уже в разы дороже.  Для населенного пункта, где проживают 3 тыс. человек, недобор в бюджет достигает 8-и млн рублей.  К сравнению, на экологию, спорт и молодежные программы направляется до 1 млн рублей.

Нуждается в серьезном реформировании и сама система госзакупок.  С сентября 2013 года началась реализация проекта «За честные закупки», который позволил обнаружить уже свыше 559-и «сомнительных» закупок и сэкономить 169 млрд  рублей. Особенно много злоупотреблений выявили в Новосибирской и Волгоградской областях, а также на Сахалине. 

Еще Бречалов считает, что чиновники слишком много средств тратят на покупку различной сувенирной продукции, драгоценностей,  а также на чартерные перелеты и т.п.

По материалам РИА Новости.


27 Апреля 2015 09:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей