Никита Михалков считает, что проект «Едим дома» окупится за 2,5 года

Фото: ShutterStock

Никита Михалков считает, что кредит на создание сети питания «Едим дома» можно будет вернуть через 2,5 года.

Он отметил, что СМИ подняли много шума в связи с этим предложением, но он с братом Андреем Кончаловским только представили свою идею и сказали, что на ее реализацию потребуется 900 млн рублей. В действительности денег у налогоплательщиков и государства никто не просил.

Об этом он говорил на своей творческой встрече в Ярославле. Мысль о том, чтобы создать сеть питания, появилась после показов его документальных фильмов о заброшенных русских деревнях. Ему звонили фермеры и спрашивали, куда они могут сбывать свои продукты. Так возникала идея открыть сеть быстрого здорового питания.

Напомним, что в начале апреля по поручению президента вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание по реализации предложения «Едим дома».  Решено было, что финансировать этот проект будут в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства. 30% стартовой суммы должен найти инвестор, а 70% (680,3 млн рублей) предоставит банк под гарантии Агентства кредитных гарантий.

По материалам РБК.

27 Апреля 2015 09:22
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

Недвижимость 19 Окт. 20170
close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.