Объединенная ракетно-космическая корпорация хочет создать холдинг по производству ракет

Космическая промышленность Космическая промышленность

Объединенная ракетно-космическая корпорация предлагает создать холдинг, который будет производить двигатели для ракет.  Это будет первый такой холдинг в мире.

Генеральный директор ОРКК по развитию производства Игорь Арбузов сообщил, что сейчас ведется подготовка вариантов по созданию холдинга в составе ОРКК. Итоги этой работы представят руководителю Роскосмоса Игорю Комарову и гендиректору ОРКК Юрию Власову к 1 июня этого года.

Роскосмос еще в 2010 году предложил все предприятия и научные организации российской космической отрасли объединить в 6 структур. С этого и началось объединение предприятий в крупные холдинги. 

Но с того времени эта идея трансформировалась,  хотя основное направление сохранилось.  На базе ОАО «Российские космические системы», к примеру, создается структура, отвечающая за приборостроение.  В состав нового холдинга могут  включить несколько предприятий Роскосмоса –  ОАО «НПО «Энергомаш», ФГУП «Центр Келдыша», ОАО «Протон-Пермские моторы», ФГУП «Усть-Катавский вагоностроительный завод», ФГУП «Опытное конструкторское бюро «Факел», ОАО «Конструкторское бюро химавтоматики», ФКП «Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности».

На каждом предприятии уже создали рабочую группу, которая должна подготовить предложения по организации нового холдинга. К началу мая эти предложения должны направить в ОРКК.  Однако пока еще вопросов больше, чем ответов, конструкция холдинга точно еще не определена.

По материалам РИА Новости.


28 Апреля 2015 10:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей