Bank of America Merrill Lynch: цена нефти в третьем квартале снова снизится

Цена нефти Цена нефти

В третьем квартале текущего года нефтяные котировки могут снова упасть, считают аналитики Bank of America Merrill Lynch.

Эксперты пересмотрели свои прогнозы и повысили цену на нефть марки WTI к концу второго квартала с 41 доллара до 59 долларов за баррель. Однако в третьем квартале специалисты прогнозируют «второе дно». Цена WTI может снизиться до 50 долларов за баррель, поскольку на многих нефтеперерабатывающих заводах в сентябре начнутся ремонтные работы. Но к концу года цена поднимется до 57 долларов за баррель.

Нефть марки Brent к концу второго квартала будет стоить 63 доллара  за баррель, третьего квартала  – 54 доллара, а к концу года  –  61 доллар.

В следующем году был изменен прогноз только для нефти марки Brent. Ранее предполагалась цена в 58 долларов, теперь же ожидается 62 доллара за баррель. Прогноз для марки WTI в 2016 остался без изменения – 57 долларов за баррель.

Эксперты считают, что на рынок будет продолжать оказывать давление большой объем предложения, слабый спрос со стороны развивающихся стран, возврат на рынок сланцевой нефти США и выход на рынок Ирана.

По материалам Интерфакс.


28 Апреля 2015 10:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей