Свердловская, Тверская области и Удмуртия разработали больше всего проектов по импортозамещению

Денис Мантуров Денис Мантуров

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли России, сообщил, что Свердловская и Тверская область, а также Удмуртия стали лидерами по формированию отраслевых планов импортозамещения.

Об этом он сообщил, выступая на выездном заседании Координационного совета по промышленности, которое состоялось в Орле и было посвящено господдержке промышленности в сложившихся экономических условиях.

В рамках формирования отраслевых планов по импортозамещению 43 субъекта страны направили в министерство предложения, которые содержали 1878 проектов.  Тверская область предложил 222 проекта, Удмуртия – 150, Свердловская область – 126, Татарстан – 121.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области, сказал, что импортозамещение – это главный пункт плана работы областного правительства по устойчивому развитию экономики региона, хотя включение региональных проектов в федеральные программы поддержки является весьма трудоемким процессом. 

Минпромторг России уже провел ряд мероприятий по поддержке российских  производителей. Был разработан новый механизм поддержки в виде субсидирования процентной ставки по кредитам, которые привлекаются на пополнение оборотных средств, в объеме 70% ключевой ставки ЦБ. На эту программу выделили 20 млрд рублей.  Более 600 млн рублей уже распределили.

По материалам РИА Новости.


28 Апреля 2015 11:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей