Доходы компании Apple в минувшем квартале выросли на 27% за счет китайских покупателей

Компания Apple Компания Apple

Активность китайских покупателей позволила увеличить доходы компании Apple в прошлом квартале на 27%.  В КНР первый раз продажи смартфонов этой компании превысили продажи в США.

Выручка компании выросла до 58 млрд. долларов, а прибыль в расчете на акцию увеличилась на 40%. Лука Маэстри, главный финансовый директор компании, объяснил эти результаты большим интересом китайских покупателей к продукции Apple.

Глава компании Тим Кук  рассчитывает на то, что компания добьется еще лучших показателей после июня, когда начнутся продажи Apple Watch.

Активность китайских покупателей связана с празднованием Нового года. Смартфоны и другие гаджеты китайцы покупали в качестве подарков.

Результаты Apple превзошли прогнозы аналитиков, которые ожидали выручку в объеме 56 млрд. долларов. В Китае же выручка выросла на 71% до 16,8 млрд. долларов.

Apple предполагает, что в III квартале выручка вырастет до 48 млрд долларов.При этом в компании констатируют снижение продаж iPad уже пятый квартал к ряду. В отчетном периоде продажи этих устройств упали на 23%. 

По материалам РБК.


28 Апреля 2015 11:55
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей