Доходность по привилегированным акциям АО «Rietumu Banka» составила 18%

Банк Rietumu Банк Rietumu

28 апреля 2015 года, в соответствии с решением общего собрания акционеров, были выплачены дивиденды по привилегированным акциям АО «Rietumu Banka» (Латвия) за II полугодие 2014 года.

Чистая аудированная прибыль группы Rietumu в 2014 г. составила 74.1 млн. EUR, в том числе прибыль банка – 71.5 млн. EUR. Для держателей привилегированных акций, которые приобрели их при первой эмиссии, это соответствует доходности в 18% годовых.

В соответствии с долгосрочной политикой АО «Rietumu Banka» половина чистой прибыли выплачивается в виде дивидендов акционерам, оставшаяся часть направляется в рост инвестиций – на развитие банка. Таким образом, для держателей привилегированных акций, которые приобрели их при первой эмиссии, дивидендный доход за 2014 г. составил 9%. При этом стоимость принадлежащих им акций также выросла.

«За прошедшее время привилегированные акции Rietumu хорошо показали себя как выгодный и надежный финансовый инструмент, востребованный рынком. Неизменно высокий интерес, который сохраняется к ним все это время, свидетельствует о доверии к банку и о высокой оценке нашей работы, за которые мы благодарны нашим акционерам, клиентам и партнерам», – отмечает президент Rietumu Александр Панков.

Решение о проведении первой ограниченной закрытой эмиссии привилегированных акций АО «Rietumu Banka» было принято осенью 2013 г., а само размещение эмиссии прошло зимой 2013/2014 гг.

После успешного размещения первой эмиссии, Rietumu разработал и представил новую, постоянно действующую программу предложения привилегированных акций для своих клиентов и партнеров. В рамках действующего предложения к настоящему времени приобретено более 16 миллионов привилегированных акций АО «Rietumu Banka»; при этом все их держатели участвуют в распределении дивидендов.


28 Апреля 2015 20:10
Источник: Rietumu

Читайте также:





Архив новостей