Греческие власти объявили войну неплательщикам налогов

Экономический кризис в Греции Экономический кризис в Греции

Греческие власти намерены разработать проект закона о добровольном раскрытии информации о вкладах граждан Греции в Швейцарии и уплате ими налога.

Министр финансов Греции Яннис Варуфакис и министр по борьбе с коррупцией Панайотис Николудис заявили об этом после переговоров с представителями швейцарского министерства финансов.

Сегодня законодательство Греции не запрещает иметь вклады за рубежом, однако с них должны уплачиваться налоги.  Но некоторые вкладчики, пользуясь банковской тайной, не раскрывают своих счетов.

Новые власти Греции решили бороться с неуплатой налогов,  для этого они активизировали контакты с налоговыми органами Швейцарии.  Стороны уже готовят политическое соглашение. К сведению, вскоре будет подписано соглашение с ЕС об автоматическом обмене информацией.  А это значит, что это решение будет выполняться и в Греции.

Недавно представители власти заявили, что было выявлено 85 тыс. человек, которые с 2010 года перевели на счета зарубежных банков более 200 тыс. евро.  А еще проверка 28 тыс. налогоплательщиков показала много нарушений, за которые могут взыскать от 2,5 до 3 млрд  евро.

По материалам РИА Новости.


29 Апреля 2015 12:01
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей