АвтоВАЗ требует запретить компании «Юролтюнинг» копировать новый дизайн бампера

ОАО «АвтоВАЗ» ОАО «АвтоВАЗ»

Компания «АвтоВАЗ» 30 апреля направила в МВД заявление с требованием проверить деятельность компании «Юролтюнинг» на предмет копирования ею нового дизайна бампера, разработанного специалистами АвтоВАЗа.

Журнал «Авторевю» ранее сообщил, что компания «Юролтюнинг» собирается продавать бампер с Х-графикой, дизайн которого скопирован с моделей LADA Vesta и LADA XRAY. Эти бамперы «Юролтюнинг»  предлагает владельцам LADA Granta и LADA Kalina.

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон считает подобную деятельность недопустимой. «Юролтюнинг» незаконно использует разработки АвтоВАЗа в сфере  промышленного дизайна и нового фирменного стиля автомобиля LADA.Еще он отмечает, что продукция этой компании, вероятнее всего, не проходила  испытаний,  а значит, она не отвечает должному уровню качества и может создавать риски для автомобилистов.

АвтоВАЗ обладает правами на объекты интеллектуальной собственности в сфере промышленного дизайна, которые нашли отражение в новом фирменном стиле автомобилей LADA с использованием X-графики.  Новый стиль разработала команда дизайнеров АвтоВАЗа, которую возглавляет Стив Маттин.

По материалам РИА Новости.


04 Мая 2015 16:04
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей