Киргизия выполнила все требования для присоединения к ЕАЭС

Евразийский экономический союз Евразийский экономический союз

Премьер-министр Киргизии Темир Сариев заявил, что страна выполнила все требования «дорожной карты» для присоединения к Евразийскому экономическому союзу.

За год республика выполнила много работы по реализации «дорожной карты», уже утверждена вся необходимая база для присоединения. Продукция, выпускаемая в Киргизии, будет отвечать техрегламентам ЕАЭС.  С первых дней присоединения можно будет организовать свободное перемещение товаров, капиталов, услуг и трудоустройство трудовых мигрантов.

Ранее была достигнута договоренность об оказании технического содействия Киргизии по присоединению к ЕАЭС на сумму 1,2 млрд долларов. Из этой суммы 1 млрд долларов  Россия выделит через киргизско-российский Фонд развития, эти средства пойдут на развитие экономики. Еще 200 млн долларов поступят в виде гранта, их затратят на приведение инфраструктуры в соответствие с требованиями ЕАЭС. Еще 100 млн  долларов технической помощи выделит Казахстан.

После вступления страны в ЕАЭС трудовые мигранты из Киргизии получат в России почти те же права, что и россияне, отметил Сариев.

По материалам РИА Новости.


05 Мая 2015 09:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей