Минэкономразвития будет учитывать колебания рубля при расчете уровня локализации автопроизводства

Автомобильное производство Автомобильное производство

Дабы зарубежные автоконцерны, имеющие заводы в России, не утратили свое право на беспошлинный ввоз автокомпонентов, Минэкономразвития собирается учитывать колебания рубля при расчете уровня локализации производства, пишет «Коммерсант». Сегодня уровень локализации зависит от таможенной стоимости импортных автокомпонентов и общей цены произведенных транспортных средств. Все зарубежные автоконцерны должны выполнять обязательства по локализации, к 2020 году этот показатель должен достигнуть 60%.

Если компании выполняют эти требования, то они получают право на беспошлинный импорт автокомпонентов. Но стоимость импортных компонентов в рублевом выражении сегодня увеличилась, а уровень локализации снизился, потому компании могут утратить свои права на беспошлинный ввоз автокомпонентов.

Для этого предлагается в формулу уровня локализации ввести коэффициент, учитывающий колебания курса рубля. Изменения могут затронуть 70 компаний.

Автопроизводители отмечают, что данные поправки предлагали внести еще в конце прошлого года, но только после ухода из России Genetal Motors в министерстве решили рассмотреть это предложение.

По материалам РБК.


05 Мая 2015 11:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей