Западные санкции не ухудшили ситуацию в российском энергетическом секторе

Западные санкции Западные санкции

Немецкий интернет-ресурс Telepolis пишет, что санкции Запада, введенные в отношении российского энергетического сектора, на самом деле не оказали на него существенного влияния.

В апреле добыча нефти в России достигла рекордного уровня в 10,71 млн баррелей за сутки, получается, что суточная добыча нефти даже достигла максимума за весь постсоветский период страны.

В США же добыча нефти сократилась, а страны ОПЕК продолжают продавать нефть в больших объемах. Так Саудовская Аравия и Ирак продали в апреле нефти больше, чем за предыдущие 2 года. И хоть объем предложения на рынке был большим,  цена за баррель не упала, а даже увеличилась на 21% до более чем 66-и долларов.

Поскольку доходы от продажи нефти формируют 40% российского бюджета, этот сектор, действительно, самый чувствительный к изменению конъюнктуры. Потому Запад и ввел санкции именно против этого сегмента. Западные энергетические компании Exxon и Total имели много проектов с российскими компаниями, но некоторые из них им пришлось свернуть. Однако даже после их ухода желаемый для Запада эффект достигнут не был. Недавно компании «Роснефть» и «Транснефть» отчитались о высоких показателях своей деятельности, указывает Telepolis.

По материалам РИА Новости.


06 Мая 2015 10:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей