«Корпорация развития Дальнего Востока» будет управлять ТОРами

Территория опережающего развития Территория опережающего развития

«Корпорация развития Дальнего Востока» стала по решению правительства управляющей компанией на дальневосточных территориях опережающего социально-экономического развития.

Это решение должно способствовать повышению эффективности работы по созданию и функционированию территорий опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке и запуску новых инфраструктурных объектов.

Компания будет финансироваться из бюджета в рамках программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Развитию Дальнего Востока правительство страны уделяет много внимания.  Принята программа социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, с 2015 года начал действовать закон о ТОРах, который предусматривает налоговые льготы для инвесторов. Планируется, что Владивосток получит статус свободного порта.

Правительство уже утвердило три ТОРа – «Хабаровск» и «Комсомольск» в Хабаровском крае и «Надеждинская» в Приморье.  Суммарный объем частных инвестиций в эти ТОРы оценивается в 50,28 млрд рублей.

По материалам РИА Новости.


06 Мая 2015 12:03
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей