Результаты российских подразделений группы Societe Generale за первый квартал 2015 года

Фото: ShutterStock

В результате совместных усилий акционеров и топ-менеджмента подразделения группы Societe Generale в России достигли высоких показателей по уровню достаточности капитала и ликвидности.

В то же время по итогам первого квартала 2015 российские компании Группы показали убыток в размере 91 млн евро, в связи с ростом резервов на 89,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, удорожанием пассивной базы в результате повышения ЦБ РФ ключевой ставки и общерыночным трендом на снижение спроса на розничные кредиты.

Реализуемая стратегия позволила привлечь депозиты, объем которых увеличился на 1,5% по сравнению с показателями конца декабря 2014 года – до 8 млрд евро. Российские подразделения Группы продолжили контролировать расходы и в целях оптимизации затрат в первом квартале было сокращено 1 тыс. штатных единиц.

«В силу волатильной экономической ситуации, которая продолжает оказывать влияние на российский бизнес, и консервативного подхода к созданию резервов российские подразделения группы Societe Generale показали ожидаемый убыток по итогам первого квартала 2015 года. Тем не менее, в настоящий момент мы наблюдаем тенденцию к нормализации экономической ситуации по сравнению с концом прошлого года на фоне укрепления рубля и снижения процентных ставок ЦБ РФ. Росбанк продолжит реализацию стратегии универсального банка федерального масштаба на российском рынке, нарастит клиентскую базу, повысит эффективность работы и системы управления сетью, а также обеспечит рост корпоративного бизнеса», — прокомментировал Дмитрий Олюнин, председатель правления Росбанка.

Росбанк входит в число российских банков с высокой капитализацией и достаточным уровнем ликвидности, его показатели соответствуют всем обязательным нормативам.

Нормативы достаточности капитала Росбанка на 1 апреля 2015 года составляют:

Н1.1 — 8,24% (минимальное значение, установленное Банком России, 5%)

Н1.2 — 8,24% (минимальное значение, установленное Банком России, 6%)

Н1.0 — 14,56% (минимальное значение, установленное Банком России, 10%)

Нормативы ликвидности Росбанка на 1 апреля 2015 года составляют:

Н2 — 139,37% (минимальное значение, установленное Банком России, 15%)

Н3 — 176,52% (минималное значение, установленное Банком России, 50%)

Н4 — 48,59% (максимальное значение, установленное Банком России, 120%)  

07 Мая 2015 09:29
Источник: РОСБАНК

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.