Рыбу с Дальнего Востока на запад России могут транспортировать по Северному морскому пути

Рыбный промысел Рыбный промысел

Камчатские власти и «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» изучают возможность транспортировки рыбы на запад страны судами по Северному морскому пути.

Управляющий директор ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Денис Аскинадзе на заседании рабочей группы по развитию Северного морского пути сообщил, что доставка рыбы по железной дороге стоит 13 тыс. рублей за тонну. Но если доставлять ее по Северному морскому пути, то это будет стоить около  9 тыс. рублей за тонну, да и сроки доставки заметно сократятся.  А пока только 35% рыбы из ДФО доставляют в  другие российские регионы.

Директор АО «Корпорация развития Камчатского края» Николай Пегин считает, что можно создать транспортную линию «Петропавловск-Камчатский -Мурманск». Первые шаги в этом направлении были сделаны в сентябре минувшего года. Тогда было подписано соглашение между губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным, ФГУП «Росморпорт» и ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» о сотрудничестве по сооружению контейнерного терминала-хаба в порту Петропавловск-Камчатский.

По материалам РИА Новости.


07 Мая 2015 10:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей