Финляндия в этом году утратит сотни миллионов евро из-за снижения товарооборота с Россией

Торговля с Финляндией Торговля с Финляндией

В случае сохранения санкций, введенных Западом в отношении России, Финляндия в этом году утратит сотни миллионов евро, заявил торговый представитель РФ в Хельсинки Валерий Шлямин.

За прошлый год Финляндия только через фирму Valio потеряла 104 млн долларов. Это без учета того, что она вообще утратила большой российский продовольственный рынок. В этом году Финляндия  может утратить еще больше,  отметил Шлямин.

В Финляндии из-за снижения товарооборота уже сократили почти 6 тыс. рабочих мест, правда, в России пришлось сократить 10 тыс. рабочих мест.

При этом Финляндия остается крупнейшим торгово-экономическим партнером России. Но из-за санкций многие малые и большие проекты в торговле, производственной кооперации и  инновационной деятельности пришлось заморозить.  За первые два месяца этого года товарооборот сократился на более чем 30%. В этом году падение ожидается в диапазоне от 15% до 20%. Но предпосылки для возобновления  активного диалога есть, считает Шлямин.

Разговоры об изоляции России – это  пустые разговоры, ведь в кризисное время на арену выходят новые игроки, указал торгпред на абсурдность санкций.

По материалам РИА Новости.


07 Мая 2015 12:46
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей