Белоруссия и КНР планируют в 2 раза увеличить товарооборот

Александр Лукашенко Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вчера заявил, что Белоруссия и КНР планируют в два раза увеличить объемы взаимной торговли.

За прошлый год товарооборот этих двух стран составил 4,2 млрд долларов, что на 3,8% больше, чем годом ранее.  Но есть возможности для увеличения взаимной торговли в 2 раза, а также обмена технологиями и инновациями, отметил белорусский президент в ходе встречи с председателем КНР Си Цзиньпином.

Он считает, что новые договоренности с Китаем будут стимулировать сотрудничество в разных сферах.  Это касается строительства и модернизации инфраструктуры, межбанковского взаимодействия, технико-экономического и кредитно-инвестиционного сотрудничества, укрепления связей в военно-технической сфере.

КНР и Белоруссия планируют переходить от кредитного к инвестиционному сотрудничеству.  Белорусские власти поддерживают китайские концепции «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской шелковый путь 21 века». Поэтому Лукашенко выразил надежду на то, что Белоруссия будет «узловой платформой» в реализации этих проектов в Евразийском регионе.

По материалам РИА Новости.


11 Мая 2015 10:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей