Минтруда предлагает ввести отчисления из зарплаты для формирования накопительной пенсии

Фото: ShutterStock

Глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что его ведомство рассматривает сегодня возможность введения личного взноса из зарплат граждан для формирования накопительной пенсии.

Это решение могут вводить постепенно в период с 2016 по 2030 годы, но широкое обсуждение этой идеи начнется в будущем году. Отметим, что глава РСПП Александр Шохин ранее предложил ввести аналогичный взнос в объеме 1-2% от заработной платы.

Пенсионная система в перспективе должна стать трехуровневой. Третий уровень – это  частная пенсия, которую формирует само физическое лицо.  В ходе реформирования пенсионной системы нужно стимулировать работников к уплате дополнительных страховых взносов из заработной платы, учитывая уровень их дохода и возраст. Пока еще не решено, будет ли этот взнос добровольным или обязательным.

В прошлом году правительство ввело мораторий на формирование накопительной части пенсий, а все пенсионные взносы за год были перечислены в страховую часть. Потом  мораторий продлили на 2015 год.  А в конце апреля премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что накопительная часть пенсий сохранится. 

По материалам РИА Новости.

13 Мая 2015 11:52
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

Недвижимость 19 Окт. 20170
close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.