Французская сеть Carrefour хочет открыть магазины в Татарстане

Сеть Carrefour Сеть Carrefour

В России  могут снова появиться магазины французской сети Carrefour. Компания Majid Al Futtaim Retail (MAFR), которая имеет франшизу на эти магазины, рассматривает сейчас возможность выхода на российский рынок, а точнее, на рынок Татарстана.

На днях премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков встретился  с представителями Majid Al Futtaim для обсуждения перспектив реализации совместных проектов. 

Сегодня компания работает в 13-и странах мира, а теперь она хочет закрепиться в России.  Ее привлекает Татарстан, как динамично развивающийся регион России. К тому же он находится близко к другим странам Средней Азии. Компания хотела бы открыть в Казани сеть гипермаркетов.

Majid Al Futtaim Retail имеет эксклюзивную франшизу Carrefour, территория действия которой распространяется на 38 стран Ближнего Востока, Центральной Азии, Африки и на Россию. 

Сеть Carrefour к концу прошлого года насчитывала 10,86 тыс. магазинов разных форматов. В 2009 году в Москве и Краснодаре были открыты первые магазины Carrefour, но в октябре того же кода компания решила уйти с рынка.

По материалам РИА Новости.


14 Мая 2015 09:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей