Узбекистану удается удерживать стабильность своей экономики

Экономика Узбекистана Экономика Узбекистана

Международный валютный фонд считает, что Узбекистан контролирует экономическую ситуацию в своей стране, несмотря на сложные условия, сложившиеся сегодня на мировых рынках. Миссия МВФ работала в Узбекистане в период с 29 апреля по 12 мая.  

Эксперты МВФ пришли к выводу, что экономика Узбекистана демонстрирует стабильность. В прошлом году Узбекистан достиг высоких темпов экономического роста на уровне 8,1%, в этом году экономический рост  также остается довольно высоким. ВВП за первый квартал вырос на 7,5%, а инфляция в годовом исчислении упала до 9% с 11%.

В экономику вкладываются большие государственные инвестиции, а стратегия перенаправления экспорта газа из России в Китай защитит экономику от замедления, наблюдающегося в других странах.

В этом году экономический рост в Узбекистане будет и далее высоким. Этому способствуют принятые недавно программы модернизации промышленности и инфраструктуры, а также программы по приватизации и корпоративному управлению. 

Миссия МВФ рекомендует теперь сосредоточить усилия на снижении инфляции, проводить жесткую денежно-кредитную политику и реализовывать более гибкий обменный курс.

По материалам РИА Новости.


14 Мая 2015 11:59
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей