Герман Греф предлагает ограничить клиентов в возможности получать страховку по вкладам

Герман Греф Герман Греф

Руководитель Сбербанка Герман Греф предлагает ограничить клиентов в возможности получать многократно страховку по своим вкладам.  Следует бороться с «серийными вкладчиками», которые «гонятся за процентами», считает он.

Греф предложил либо ввести лимит суммарного объема страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками в объеме 3 млн рублей, либо выплачивать страховку по вкладам не более одного раза в пять лет, либо вообще один раз за всю жизнь. Сегодня единоразовая страховка насчитывает 1,4 млн рублей, но ее можно получать каждый раз при отзыве лицензии у банка, в котором размещается вклад. 

Греф отметил, что эта мера направлена, в первую очередь, на борьбу с «серийными вкладчиками». Это граждане, которые занимаются тем, что перераспределяют средства по счетам в банках с максимальными ставками, не учитывая их  надежность.

Руководство крупных банков идею Грефа поддержало, но мелкие банки это предложение не одобрили.  Они считают, что это может привести к кризису ликвидности. 

По материалам РБК.


14 Мая 2015 12:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей