Продажи жилья в Китае начали расти

Новостройки в Китае Новостройки в Китае

Китайский рынок жилья начинает восстанавливаться. В апреле продажи жилья в Китае увеличились на 16% по отношению к аналогичному месяцу минувшего года до 485,4 млрд юаней. Впервые зафиксировано увеличение продаж в годовом выражении, начиная с декабря 2013 года.

Рынок начинает выходить из кризиса. Но другие показатели рынка жилья все еще довольно слабы. Это касается объемов инвестиций и нового строительства.

Так объемы строительства, начатого в январе-апреле этого года, уменьшились на 17,3% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. За январь-март падение достигло 18,4%.

Местные власти предприняли некоторые меры для поддержания этого сектора. Так  Народный банк Китая упростил стандарты ипотечного кредитования. Он разрешил банкам выдавать ипотечные кредиты клиентам, которые покупают жилье во второй раз, на таких же условиях, что и при первой покупке.

Недавно НБК снизил базовую процентную ставку на четверть процентного пункта, что также позволит поддержать рынок жилья. Ставка по кредитам ЦБ сроком на год теперь составляет 5,1%, а депозитная ставка на такой же срок насчитывает 2,25%.

По материалам Интерфакс.


14 Мая 2015 12:30
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей