Банк ВПБ подвел итоги года работы в Сибирском регионе

Банк ВПБ      Банк ВПБ

14 мая 2015 г. в новом офисе Новосибирского филиала Банка ВПБ были подведены итоги года работы в Сибирском регионе. На пресс-конференции, посвященной этой теме, выступили представители руководства банка, которые раскрыли финансовые показатели, планы банка на будущее, а также рассказали о проектах по поддержке программы импортозамещения в реальном секторе экономики.

Активное развитие региональной сети ВПБ началось в 2010 году и в настоящее время региональная сеть банка насчитывает 66 офисов в 37 городах России. Филиал Банка ВПБ в Новосибирске начал свою работу больше года назад — 10 октября 2013 года. В 2014 году филиал расширил свое присутствие в Сибири: были открыты операционные офисы банка в Красноярске и Новокузнецке, а также еще один дополнительный офис в Новосибирске.

Новосибирский филиал банка обслуживает юридических и частных клиентов и за этот небольшой срок сумел уверенно занять свою нишу и заработать позитивную репутацию среди жителей города. В филиале банка обслуживается свыше 2 тысяч физических и больше 100 юридических лиц. По словам Натальи Масюковой, заместителя Председателя Правления Банка ВПБ, успех банка заключается в клиентоориентированности: «В конце прошлого года, когда на рынке наблюдался резкий отток вкладов, мы, в целом, удержали ситуацию. При этом мы не предлагали заоблачную ставку по вкладам, а вели индивидуальную, разъяснительную беседу с нашими вкладчиками, уговаривая их сохранять свои сбережения от инфляции именно во вкладах, не поддаваясь панике с обменом валют».

Кроме того, в период с начала работы по настоящее время филиал обеспечил исполнение свыше 30 государственных контрактов, предоставив банковские гарантии на сумму свыше 165 млн рублей. «Помимо прочего, банк финансирует предприятия реального сектора экономики, в частности, в 2014 году произведен запуск первой линии завода «Экоклинкер» по производству облицовочной клинкерной плитки, в этом году планируется запуск второй линии, по производству клинкерной брусчатки. Это наше слово в поддержку программы по импортозамещению, до сих пор вся клинкерная продукция, весьма востребованная при строительстве жилых домов, импортировалась из европейских стран» — подчеркивает Юрий Колток, Председатель Совета Директоров Банка ВПБ.

Сергей Сабенин, управляющий филиалом Банка ВПБ в Новосибирске, так комментирует работу банка в регионе: «Банк работает в регионе уже больше года и уверенно завоевывает репутацию надежного и стабильного финансового института. Мы высоко ценим, что наши клиенты доверяют банку, с которым работают, в котором хранят свои сбережения, особенно в нынешнее кризисное время. По данным на 1 января 2015 года депозитный портфель филиала составил больше 720 млн рублей, из них вкладов физлиц — свыше 650 млн рублей. Через офисы филиала было отправлено свыше 15 млн рублей денежных переводов, и выдано переводов на сумму больше 14 млн рублей».

О достижениях банка во время пресс-конференции говорила и Галина Макарова, Заместитель Председателя Правления ВПБ: «География Банка ВПБ активно расширяется, в том числе и в части парка устройств самообслуживания, терминалов, банкоматов — за первый квартал 2015 года к регионам присутствия наших банкоматов добавился город Сочи, были установлены новые банкоматы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Московской области. Банк и дальше планирует наращивать парк устройств самообслуживания, чтобы обеспечить клиентов комфортными условиями пользования пластиковыми картами. Есть все основания полагать, что заданный в 1 квартале 2015 года темп роста парка устройств — 10-15% сохранится и в дальнейшем, что позволит нам к концу 2015 года говорить о значительном приросте сети самообслуживания Банк ВПБ».

В начале 2015 года филиал банка ВПБ в Новосибирске переехал в новый, более просторный офис в центре города, на ул. Семьи Шамшиных, д. 26, 26/1, где и проходила пресс-конференция. Новый офис филиала расположен в месте деловой активности горожан, а большие площади позволят гораздо более оперативно обслуживать клиентов. По старому адресу, на Красном проспекте, д. 62 теперь располагается еще один дополнительный офис банка в Новосибирске.

В планы банка входит дальнейшая региональная экспансия, в ближайшее время ВПБ откроет новые офисы в Москве, есть планы по открытию отделений в Санкт-Петербурге и Новороссийске.


14 Мая 2015 15:27
Источник: Банк ВПБ

Читайте также:





Архив новостей